Bifteki Rezept
Zubereitung von Bifteki
Für dieses köstliche Bifteki schneiden Sie zuerst die Zwiebel in kleine Würfel und schwitzen sie mit etwas Öl in einer Pfanne an. Hacken Sie daraufhin die glatte Petersilie fein. Das altbackene Brötchen wird nun in Wasser eingeweicht, ausgepresst und in kleine Stücke gerissen.
Geben Sie nun alle Zutaten, bis auf den Schafskäse, in eine Schüssel und verrühren Sie alles gründlich miteinander. Jetzt ist es an der Zeit die abgekühlten Zwiebeln hinzuzugeben. Breiten Sie auf Ihrer Arbeitsfläche ein etwa DIN A4 großes Stück Alufolie aus und rollen Sie darauffolgend ein Viertel (oder auch 1/6) des Hackfleisches aus. Benetzen Sie dafür Ihre Hände mit etwas Wasser – dann klebt das Hackfleisch nicht daran.
Formen Sie aus der Hackmasse ca. 10 x 10 cm große Quadrate. Geben Sie nun ein Viertel (bzw. 1/6) des geriebenen Schafskäses in die Mitte und „falten“ Sie mithilfe der Alufolie das Hacksteak zusammen. Drücken Sie zum Schluss die Ränder fest zusammen, um das Hacksteak in Form zu bringen.
Braten Sie jetzt die Bifteki in etwas Olivenöl pro Seite 2 – 3 Minuten an. Ideal dafür geeignet ist eine Grillpfanne. Zu den griechischen Hacksteaks schmecken Djuvec-Reis, Zaziki und Krautsalat. Man kann sie allerdings auch einfach in einem Hamburgerbrötchen essen. Die Bifteki lassen sich sehr gut in Alufolie aufbewahren oder einfrieren.
Portionen: 4
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten:
400 g Hackfleisch vom Rind
200 g Schafskäse
2 Eier
1 Brötchen, altbacken
1 Bund Petersilie, glatte
1 Prise Oregano, frischer
1 TL, gehäuft Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Piment, gemahlen
1 Prise Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
1 m.-große Zwiebeln
3 EL Olivenöl
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