Überbackene Zucchini Rezept
Bleibt bei einem vollen Tagesplan wenig Zeit für die Zubereitung des Mittag- oder Abendessens, sind überbackene Zucchini perfekt geeignet. Nur ein paar einfache Zutaten verwandeln das vielseitige Gemüse in eine Köstlichkeit, so ist es gleichermaßen für Familien und Singles wie geschaffen.
Zubereitung von Überbackene Zucchini
Da für die Verarbeitung der Zutaten sehr wenig Zeit benötigt wird, kann der Backofen schon mal auf 180°C vorgeheizt werden.
2 Zucchini werden gewaschen und halbiert, danach wird das helle Fruchtfleisch mit einem Löffel ausgeschabt um Platz für die Füllung zu schaffen. 1 Zwiebel und 3 Knoblauchzehen werden geschält und gehackt und zusammen mit dem klein geschnittenen Fruchtfleisch der Zucchini in eine Schüssel gegeben. Dazu kommen 100 g Speckwürfel, 100 g geriebener Käse sowie 1 Becher mit Kräutern versetzte Crème fraîche. Das Ganze wird gut vermischt und mit jeweils einer Prise Salz und Pfeffer gewürzt.
Die cremige Mischung wird in die Zucchinihälften gegeben, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gegeben und 20 Minuten lang gebacken. Achtung: Die Backzeit ändert sich je nach Größe der Zucchinihälften. Die fertigen Zucchini können zusammen mit Baguette serviert werden.
Tipps
Die Füllung ist natürlich nach Belieben variierbar. So kann anstelle von Speck leicht angebratener Bacon mit in die Füllung gelegt werden. Um diese noch etwas knackiger zu gestalten, kann man etwas klein gewürfelte gelbe oder rote Paprika mit einbringen. Als weitere Variante kann Hackfleisch zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch kurz angebraten und dann weiterverarbeitet werden. Auch beim Käse gibt es viele Möglichkeiten, zum Beispiel bringt Feta ein typisch herzhaftes Aroma für die Füllung mit, dazu kann die Zucchini zusätzlich mit etwas geriebenem Gouda bestreut werden. Aber auch Parmesan oder Mozzarella passen hervorragend zu diesem Gericht. Wer es etwas schärfer mag, kann noch ein wenig Paprikagewürz oder Chili hinzugeben.
Anstelle eines Baguettes können als Beilage auch Reis, Kartoffeln oder ein frischer Tomatensalat gereicht werden.
Portionen: 2
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zutaten:
2 Stk Zucchini
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
100 g Käse (gerieben)
100 g Speck (Würfel)
1 Becher Creme fraiche mit Kräuter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
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