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Panzanella Rezept

Panzanella
Panzanella

Panzanella ©iStockphoto/travellinglight

Panzanella ist die perfekte Lösung für alle, die Lust auf einen Salat haben, aber gleichzeitig etwas sättigendes brauchen. Der italienische Brotsalat besticht durch seine köstlichen Zutaten und seine einfache Zubereitung.

Zubereitung von Panzanella

Ein köstlicher Panzanella-Salat, der Ihren Geschmacksknospen schmeicheln wird! Zuerst würfeln Sie das Chiabatta und braten es in reichlich Olivenöl goldbraun und knusprig. Währenddessen schnippeln Sie das Gemüse und zupfen den Mozzarella in kleine Stücke. Anschließend rühren Sie das Dressing an, indem Sie knoblauchtechnisch auf Nummer sicher gehen und den Knoblauch kurz in Olivenöl anbraten, um die Knoblauchfahne zu vermeiden. Schließlich häufen Sie abwechselnd Brot und Salat auf eine große Servierplatte und bestreuen alles mit Basilikumblättern. Probieren Sie es auch mit trockenem Chiabatta oder altbackenen Brötchen, Kombinationen aus Tomaten und Gurken oder Paprikastückchen und sogar Burrata oder Feta für einen noch fantastischeren Geschmack.

Dieser köstliche Brotsalat ist eine vollständige Mahlzeit, die aber noch besser schmeckt, wenn sie zusammen mit anderen köstlichen Speisen serviert wird. Probieren Sie ihn zusammen mit gegrilltem Fleisch und Gemüse oder als Beilage zu gebratenem Lachs oder Tomaten aus dem Ofen mit gebackenem Schafskäse. Trinken Sie dazu ein schönes Glas Weißwein und genießen Sie die knusprigen Ciabatta-Würfel, das knackige und frische Gemüse und den cremigen Mozzarella, der alles mit einem Hauch Knoblauch verfeinert. Dieser Panzanella ist in nur 30 Minuten zubereitet und einfach perfekt für den Sommer. Guten Appetit!

Tipps
Wenn Sie einen Brotsalat zubereiten möchten, sind Ciabatta oder Baguette die besten Brotsorten. Es ist auch in Ordnung, wenn das Brot bereits ein wenig altbacken ist und somit übrig geblieben ist. Für eine rustikalere Version eignen sich auch Schwarzbrot und Roggenbrot ausgesprochen gut. Für einen leckeren Brotsalat empfehlen wir ein schnelles Dressing aus gutem Olivenöl, Knoblauch, italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer. Sie können das Ganze auch mit etwas Balsamico aufpeppen. Wenn Sie keine Tomaten möchten, können Sie diese auch durch Paprika ersetzen.

Portionen: 3
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 120 Minuten

Zutaten:
1 Ciabatta
3 EL Olivenöl
250 g bunte Cocktailtomaten
1 Gurke
1 Knoblauchzehe
1 kleine Handvoll Basilikum gehackt
3 TL italienische Kräuter getrocknet
1/2 EL Salz
etwas Pfeffer
2 Leibe Mozzarella

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