Pizza Caprese Rezept
Zubereitung von Pizza Caprese
Für die Pizza Caprese die Hefe im warmen Wasser zerdrücken und Klumpen frei verrühren. Das Mehl mit dem Salz auf eine Arbeitsfläche (gr. Holzbrett) sieben, und eine Mulde in die Mitte drücken. Die flüssige Hefe hineingießen, ins Mehl einarbeiten. Solange kneten, ziehen und dehnen, bis ein weicher, geschmeidiger Teig entsteht. Eine Kugel formen, kreuzförmig einschneiden, in eine Schüssel geben und abdecken. An einem warmen Ort etwa drei Stunden gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt .
Belag: Während der Teig ruht, Tomaten im Wasser kurz aufkochen, häuten und vierteln. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen, die zu dicken Stiele wegschneiden. Den Käse grob reiben und zur Seite legen.
Den Backofen auf 220 Grad Celsius (Umluft auf 180 Grad) vorheizen. Teig aus der Schüssel nehmen, ihn flach drücken und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa fünf Millimeter dick ausrollen. Backblech mit Olivenöl einfetten. Pizzaboden darauflegen und so ausdrücken, bis er das Backblech gut ausfüllt. Der Teig sollte am Rand dicker sein als in der Mitte. Den Belag darauf verteilen, so dass ein Rand von zwei Zentimetern freibleibt. Blech mit Tomaten, Mozzarella, Schinkenscheiben und Rucola belegen, mit Olivenöl beträufeln und etwa 20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit dem geriebenen Käse bestreuen. Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit!
Portionen: 4
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 120 Minuten
Zutaten:
Zutaten (für den Pizzateig):
250 g Mehl
20g Mehl zum Bestäuben
3/4 Teelöffel Salz
15 g frische Hefe
120 ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl zum Einfetten
Zutaten (für den Belag):
300 g Kirschtomaten geschält und geviertelt
150 g Mozzarella in Scheiben
100–150 g Prosciutto (Parmaschinken) in Scheiben
1 Bund Rucola
100 g frisch geriebenen ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano)
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