Pizza Capricciosa Rezept
Wenn du Lust auf herzhaftes Soul Food hast, ist die Pizza Capricciosa eines der besten Gerichte, die du auswählen kannst. Hier findest du das Rezept für die köstliche Pizza, deren fantastischer Geschmack dir lange in Erinnerung bleiben wird.
Zubereitung von Pizza Capricciosa
Zunächst benötigst du für den Teig lauwarmes Wasser, Hefe, Weizenmehl, Mehl 00, Hartweizengries und Salz. Gib die Hefe in das Wasser und löse sie auf. Dann füge das Weizenmehl, das Mehl 00, den Hartweizengries und das Salz in eine Rührschüssel und knete alles mit dem Knethaken auf der kleinsten Stufe. Gieße das Hefewasser schrittweise hinzu und füge anschließend das Öl hinzu. Knete den Teig mindestens 7 Minuten lang, je länger, desto besser. Sobald der Teig eine glatte Oberfläche hat und keine Teigreste mehr in der Schüssel hängen, schalte die Maschine aus. Forme den Teig zu einer Kugel und lege ihn in die Schüssel zurück. Bedecke den Teig mit einem Tuch und lass ihn mindestens 2 Stunden ruhen.
Für die Tomatensoße benötigst du passierte Tomaten, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Oregano. Vermische alles gründlich in einer Schüssel.
Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vor. Zerbröckele den Mozzarella mit den Händen oder schneide ihn in Scheiben. Reinige die Champignons und schneide sie in dünne Scheiben. Lass die Artischocken gut abtropfen, wenn du sie in Öl eingelegt hast. Teile den Teig in Stücke von etwa 250 g und forme aus jedem Stück eine Kugel. Bedecke sie erneut mit einem Tuch und lass sie weitere 30 Minuten ruhen.
Roll die Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und lege sie dann auf ein Backblech. Verteile etwas Tomatensoße auf jeder Pizza, lass dabei ca. 1 cm vom Rand frei. Bestreue die Pizzen großzügig mit Mozzarella. Verteile anschließend gleichmäßig Champignons, Artischocken, Schinken und Oliven darauf. Backe die Pizzen dann 10 Minuten lang bei 250 °C Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene.
Serve die Pizza gleich nach dem Backen und genieße sie heiß und frisch! Guten Appetit!
Portionen: 2
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 150 Minuten (incl. Teig)
Zutaten:
1 Hefewürfel
Teig
200 g Weizenmehl Typ 405
270 g Mehl 00 (Pizzamehl)
30 g Hartweizengrieß
300 ml Wasser lauwarm
35 ml Olivenöl nativ extra
10 g Salz
5 g Hefe frisch
Tomatensoße
500 g San Marzano Tomaten passierte
1 EL Oregano getrocknet
1 TL Salz
1 TL Schwarzer Pfeffer
1 EL Olivenöl nativ extra
Belag
2 Kugeln Mozzarella
etwas Champignons nach Geschmack
etwas Oliven nach Geschmack
etwas Artischocken in Öl nach Geschmack
etwas Prosciutto cotto nach Geschmack
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