Tschebureki Rezept
Zubereitung von Tschebureki
Zu Beginn werden für die Tschebureki Butter und Mehl miteinander verknetet. Anschließend werden Salz und Wasser ergänzt und zum Schluss die Eier. Alle Ingredienzien müssen sorgfältig zusammengeknetet werden. Für den Fall, dass der Teig noch zu sehr klebrig ist, sollte mehr Mehl genommen werden. Es gilt darauf zu achten, dass der Teig sich vom Rand lösen muss, trocken darf er jedoch nicht sein. Ein gewisser Anteil an Feuchtigkeit im Teig ist wichtig, um die leckeren Teigtaschen problemlos zukleben zu können. Sobald der Teig angerichtet ist, kann er zu kleinen Kugeln geformt werden. Diese werden danach ausgerollt, damit eine flache Teigfläche entsteht – ähnlich wie bei einem Pfannkuchen.
Um die Füllung herzustellen, müssen alle Zutaten in eine Schüssel getan und miteinander vermengt werden. Es reicht aus, wenig Wasser zu verwenden. Obwohl die Konsistenz der Füllung breiähnlich ist, sollte sie nicht ganz so flüssig sein.
Die nun fertige Füllung wird in die ausgerollten Teigflächen gegeben. Es wird nur eine Hälfte der Fläche für die Füllung genutzt. Hiernach werden die Teigtaschen zusammengeklappt und sorgfältig verschlossen. Für den Bratvorgang wird eine Pfanne verwendet, in der das Öl etwa einen Zentimeter vom Boden hoch ist. Bevor die Teigtaschen in die Pfanne gelegt werden, sollte das Öl heiß genug sein. Erst dann lassen sich die Tschebureki von beiden Seiten gleichmäßig goldgelb braten.
Nach einigen Minuten sind die russ. „Чебуреки“ fertig. Die eingesetzte Teigmenge genügt in Abhängigkeit von der Größe der Teigtaschen für zehn bis zwanzig Tschebureki. Hinweis: Rohe Tschebureki sollten nie übereinander gelegt werden. Sie verkleben dadurch und lassen sich nicht schadlos voneinander trennen. Ist nicht ausreichend Platz vorhanden, sollte demzufolge stets Mehl oder Alufolie zum „Stapeln“ genommen werden. Tschebureki sind sowohl frisch als auch am nächsten Tag ein wahrer Genuss!
Portionen: 1/span>
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutaten:
3 Gläser Mehl à ca. 200 ml
1 Glas Wasser, warmes (ca. 60°C warm)
2 TL Salz
2 Eier
50 g Butter
Für die Füllung:
1 TL Salz
3 Zwiebeln, klein gewürfelte
1 Prise Pfeffer, schwarzer
3 EL Wasser
1 kg Hackfleisch, halb und halb
300g Öl zum Frittieren
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