Schaschlik Rezept
Zubereitung von Schaschlik
Zunächst einmal schneiden Sie für das Schaschlik die Spieße aus Holz zurecht, schließlich sollen die ja auch in eine Pfanne passen. Dann bereiten Sie die Zutaten vor. Dazu die Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Sie können die Zwiebeln entweder halbieren oder in Viertel einteilen. Dann die Paprikaschoten putzen und in Stücke schneiden. Das Fleisch kaufen Sie entweder fertig geschnitten oder Sie würfeln das Fleisch in mundgerechte Stücke.
Dann werden die Spieße bestückt, also nehmen Sie abwechselnd ein Stück Fleisch, dann Zwiebeln, dann Paprika. Wenn Sie wollen gerne auch Leber in Stücken einfügen, aber dann bitte darauf achten dass die Spieße auch tatsächlich gleich verzehrt werden. Die Schaschlik-Spieße werden dann in heißem Olivenöl scharf angebraten und wieder aus der Pfanne genommen.
Danach werden die restlichen Paprikaschoten klein geschnitten und mit den gehackten Knoblauchzehen im Fett angebraten. Dann wird die Flüssigkeit mit passierten Tomaten und Gemüsebrühe abgelöscht. Dann kommen die Gewürze hinein, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Curry und etwas Zucker werden in der Flüssigkeit aufgelöst. Jetzt kommen zwei Esslöffel Weinbrand dazu, bitte nicht vergessen, denn das bringt den hervorragenden Geschmack.
Nun geben Sie die Spieße wieder in die Soße und lassen das Ganze ca. 2 Stunden köcheln. Nehmen Sie eine Pfanne mit Deckel und halten diesen während der gesamten Garzeit geschlossen. Wenn das Gericht fertig ist wird die Soße verfeinert. Hierzu pürieren Sie die Paprikastücke, inzwischen sind sie weich genug um mit einem Zauberstab leicht zerteilt werden zu können. Anschließend dicken Sie die Soße mit Tomatenmark an, die Spieße können die ganze Zeit in der Pfanne bleiben. Dazu gibt es entweder Weißbrot oder Pommes frites, ganz wie es Ihren persönlichen Geschmack entspricht.
Dann servieren Sie alles zusammen und wünschen einen „Guten Appetit“!
Portionen: 2
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zutaten:
220 g Schweinefleisch und Rindfleisch, gemischtes, gewürfelt
1 Paprikaschote, rot
1 Pck. Tomaten, passierte
250 ml Gemüsebrühe
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen, gehackte
2 EL Weinbrand
2 EL Tomatenmark
1 TL Olivenöl
1 Paprikaschote, gelb
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
1 Prise Currypulver
1 Prise Zucker
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