5 Tipps, wie Sie Ihre Speisen geschmacklich abrunden können
Für die einen gehört das Kochen zu den liebsten Hobbys, für die anderen scheint es ein hoffnungsloses Unterfangen zu sein. Wer es dann […]
Für die einen gehört das Kochen zu den liebsten Hobbys, für die anderen scheint es ein hoffnungsloses Unterfangen zu sein. Wer es dann […]
Kartoffeln, Nudeln, Reis und andere Beilagen. Gähn. Mit etwas Fantasie und den richtigen Rezepten kann man ganz einfach den Speisezettel ergänzen und wortwörtlich […]
Wer sich heute schnell eine Mahlzeit zubereiten will oder den neuesten Smoothie zubereiten will, der muss kein Kochbuch mehr aufschlagen, denn der digitale […]
In Deutschland herrscht eine ganz besondere Brotkultur auch in Bezug auf Brotbackautomaten. Genau aus diesem Grund verzehren wir Brot zum Frühstück, als belegtes […]
Es geht nichts über ein gutes Stück Fleisch. Außen knusprig, innen schön saftig – so lieben die Gourmets ihr Steak. Wenn die Kräuterbutter […]
Das Einfrieren von Lebensmitteln in der Gefriertruhe bremst den Prozess, welcher Lebensmittel verderben lässt. Wie erfolgreich dieser Bremsvorgang wirkt und wie frisch die […]
Es gibt immer noch viele Menschen, die sich nicht an das Kochen herantrauen oder ausschließlich einfache Gerichte zubereiten, da sie der Ansicht sind, […]
Ein Spaziergang im Sommer hat so seine Tücken. Bereits nach wenigen Metern steigt der Duft von frisch gegrilltem Fleisch und Gemüse in die […]
In China sind sich alle guten Köche und selbst die alten Zen-Meister darüber einig, dass man in der Küche nur ein einziges gutes […]
Reis und Kartoffeln gehören zu den beliebtesten Beilagen. Sie versorgen den Körper mit wertvollen Nährstoffen und lassen sich überaus vielfältig kombinieren. Ob zu […]
Die Hanfpflanze und Produkte aus ihren Pflanzenteilen werden immer populärer. So wird Nutzhanf nicht nur für die Gewinnung von Hanffasern angebaut. Auch Pflanzenteile […]
Wenn es um den eigenen Gastronomiebetrieb geht, muss man sich häufig mit der Anschaffung einer System Gastronomie auseinandersetzen. Dabei geht es darum, in […]
Eine Mikrowelle fehlt wohl in kaum einer Küche. Dennoch erwarten die meisten Menschen eher wenig von diesem Küchengerät. Schließlich wird der Mikrowelle nachgesagt, […]
Es könnte so schön sein – Steaks richtig braten. Warum nicht einfach ein edles Stück Rinderfilet kaufen und zu Hause selbst braten, anstatt […]
Der neue Star unter den Trend-Foods heißt Blue Matcha und taucht in den märchenhaftesten Kreationen in den Instagram Feeds und Foodblogs der heutigen […]
Wir finden in unserem Kühlschrank immer Zutaten, die dafür taugen, aus einfachem Leitungswasser leckeres Infused Water zu zaubern. Im Ergebnis ist Infused Water […]
Fermentieren ist ein altes Verfahren, Lebensmittel zu konservieren. Zurzeit erlebt es eine Renaissance. Das Verfahren ist so einfach, dass es auch im Privathaushalt […]
Das Schmoren von Fleisch, Fisch und Gemüse ist eine besonders beliebte Garmethode. Es handelt sich dabei um eine Kombination aus Dünsten und Braten. […]
Wen wundert es da, dass Kochshows und Kochsendungen Millionen von Hobbyköchen vor den Fernseher locken. Die Zeiten, in denen nur Biolek einmal pro […]
Der Nudelsalat ist das Nonplusultra für den Grillabend oder die Party mit Freunden – aber ganz ehrlich: Hat er diesen Status verdient? Nicht […]
Langeweile und Pizzaservice war gestern. Jetzt beginnt bei Teenies der Kochspaß. Bunte Spieße, scharfe Häppchen, süße Kleinigkeiten und coole Rezepte – das schmeckt […]
Während Smoothie Bowls, Overnight Oats, Chia und Co. zwar immer noch gerne auf dem Tisch landen, haben sich neue Foodtrends dazu gesellt. Auch […]
Das Sous-vide-Garen, welches sich in der Gastronomie schon lange großer Beliebtheit erfreut, wird auch immer beliebter bei Hobbyköchen. Dabei handlet es sich um […]
Auch wenn Rhabarber oft zur Kategorie Obst gezählt wird, handelt es sich bei den grün-rötlichen Stangen aus botanischer Sicht um Gemüse. Während das […]
Knoblauch ist nicht nur wegen seiner Wirksamkeit zur Abschreckung von Vampiren populär, sondern ist auch wegen seines feinen Geschmacks in der Küche und […]
zum Thema Erkältungen gibt es folgende Redenswendung: „Ohne Arzt dauert ein Schnupfen eine ganze Woche, mit ärztlicher Behandlung nur sieben Tage.“ So sagt […]
Das goldene Ei zum Selbermachen. Möglicherweise ist auch diesmal wieder eine Erfindung, die niemand wirklich braucht. Dennoch haben mehr als 3.500 Investoren bereits […]
Muss Fleisch wirklich bei hoher Hitze angebraten werden? Bis heute haben sich viele Kochmythen und Behauptungen hartnäckig gehalten. Eine ist beispielsweise, dass man […]