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Scones Rezept

Scones
Scones

Scones ©iStockphoto/yktr

Zubereitung von Scones

Schritt 1: Für die original englischen Scones das Mehl in eine Schüssel sieben. Anschließend Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz gut mischen. Die kalte Butter in Stücke schneiden und zwischen beiden Händen in die Mehlmischung reiben. Den Teig solange kneten, bis er die Konsistenz von feuchtkörnigem Sand hat. In die Mitte der Teigmasse eine Mulde drücken und dort hinein die Milch schütten. Mit einer Gabel zügig die Teigmasse zusammenfügen. Wichtig: Den Teig nicht mehr kneten!

Tipp: Schneller funktioniert die Teigherstellung mit einer herkömmlichen Küchenmaschine!

Schritt 2: Den Scones-Teig mit einem Mangelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (Durchmesser 6 cm) die Teiglinge ausstechen. Damit der Teig nicht am Mangelholz kleben bleibt, sollte immer die Teigoberfläche mit Mehl leicht bestäubt werden. Außerdem den Teig nicht zu oft ausrollen, da er sonst seine Struktur verliert und nicht gut aufgeht.

Tipp: Original Scones Ausstecher gibt es im Fachhandel unter der Bezeichnung Pastry Cutters!

Schritt 3: Backblech mit Backpapier auslegen und die runden Teigrohlinge darauf verteilen. Das Ei mit einer Gabel verquirlen und mit einem Pinsel die Oberfläche der Teiglinge damit bestreichen.
Schritt 4: Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Bei erreichter Temperatur das Backblech auf die mittlere Schiene schieben. Nach 15 bis 20 Minuten Backzeit sind die goldbraunen Scone fertig und schmecken lauwarm am Besten.

Serviertipp:
Briten lieben Scones mit Clotted Cream und Erdbeermarmelade. Stilecht serviert werden die köstlichen Teebrötchen auf einer hübschen Etagere. Mittlerweile gibt es neben dem Klassiker viele tolle Kreationen in den Geschmacksrichtungen süß und herzhaft.

Portionen: 1
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten:
250 g Mehl
1 EL Backpulver
1 EL Zucker
1/2 TL Salz
60 g Butter, kalt
150 ml Vollmilch
1 Ei zum Bestreichen
1 Prise Mehl für die Arbeitsfläche

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