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Aprikosen Parfait Rezept

Aprikosen Parfait
Aprikosen Parfait

Aprikosen Parfait ©iStockphoto/Tatjana Baibakova

Zubereitung von Aprikosen Parfait

Für das Aprikosen Parfait das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Masse in ein warmes Wasserbad stellen und weiter rühren. Sobald das Wasser kocht den Orangensagt dazugeben und vermengen. Den Topf vom Herd nehmen und die Masse solange weiterrühren, bis sie gefestigt, hell und cremig ist. Dann die Rührschale in ein kaltes Wasserbad stellen und weiterrühren, bis die Masse abgekühlt ist.

Die Aprikosen waschen, den Stein entfernen und pürieren. Das Aprikosenpüree unter die Eigelbmasse heben. Die steifgeschlagene Sahne unter heben. Die Masse in eine verschließbare Gefrierbox geben und für ca. 3 Stunden in die Gefriertruhe stellen. Das Aprikosenparfait aus der Gefrierbox befreien und in Scheiben auf 2 Teller verteilen. Mit einigen Aprikosenschreiben, den gehackten Pistazien und der Zitronenmelisse garnieren.

Tipp: Anstelle der Aprikosen können auch andere Obstsorten verwendet werden. Dabei sollte allerdings auch auf die Wahl des Obstsaftes geachtet werden. Natürlich kann dieses Dessert auch mit anderen Früchten zubereitet werden. Ein guter Dessertwein rundet dieses Rezept ab.

Portionen: 2
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten:
2 Eigelb
40g Zucker
3 Eßl Orangensaft
100g frische Aprikosen
100g geschlagene Sahne

für die Garnierung
1 Tl gehackte Pistazienkerne
1 Dose Aprikosen
6 Zitronenmelisse Blätter

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