Beeren-Dessert Rezept
Zubereitung von Beeren-Dessert
Zuerst lässt man für das Beeren-Dessert die gefrorenen Beeren langsam auftauen. Parallel dazu kann schon einmal die Zitrone ausgepresst werden. Anschließend ist der Zitronensaft mit etwas Zucker zu versüßen, danach kurz ziehen lassen. Der Apfel sollte gewaschen, geschält und entkernt werden, danach dann in kleine Würfel geschnitten werden und mit den Beeren zusammen in etwa 50 ml Wasser gegeben werden. Nach Wunsch kann das Ganze auch mit einem Saucenbinder gebunden werden. Der Zwieback kann leicht zerbröselt werden und mit etwas Apfelsaft vermischt werden, die Sahne ist steif zu schlagen. Am Ende die Beerenmischung, Zwieback und Sahne in ein Glas oder mehrere kleine Gefäße füllen, nach Wunsch entweder sofort vermischen oder schichten.
Das Dessert ist äußerst beliebt, und auch in verschiedenen anderen Variationen, zum Beispiel mit Ananas oder Erdbeeren anstelle der Waldbeeren, äußerst schmackhaft. Das Ganze sollte auf weniger als eine Stunde zubereitet werden können, die benötigten Zutaten sind einfach zu bekommen. Das Dessert ist lange haltbar und äußerst lecker, den Süßigkeitsgehalt kann man durch individuelle Zuckerzugabe beliebig verändern.
Portionen: 4
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: etwa 60 Minuten
Zutaten:
300 Gramm (gefrorene) Waldbeeren
200 ml Sahne
5-7 Zwieback
1/2 Zitrone
1 EL Apfelsaft
100 Gramm Zucker
1 Apfel
Top Artikel in Desserts Rezepte
- Halva Rezept
- Feigenmarmelade mit Walnüssen Rezept
- Früchtequark Rezept
- Kalorienarmes Joghurt Eis mit Himbeeren Rezept
- Zabaione Rezept
- Ziegenkäse mit lauwarmer Feigen-Sauce Rezept
- Fettarmes Tiramisu Rezept
- Beeren-Dessert Rezept
- Bratapfelmarmelade Rezept
- Cappuccino Creme Rezept