Knoblauchbutter Rezept
Zubereitung von Knoblauchbutter
Knoblauchbutter wird, ähnlich wie Kräuterbutter, gern als Beilage mit Brot zu einem mediterranen Essen gereicht. Bei der Grundform werden 500 g weiche Butter zunächst mit Knethaken zu einer Masse verrührt. Die Knoblauchzehen werden möglichst fein gehackt oder in der Knoblauchpresse zerdrückt. Den Knoblauch dann zusammen mit dem Olivenöl kurz erhitzen und unter die Butter kneten.
Diese Butter kann man nun noch weiter variieren. Dazu teilt man die bereits hergestellte Butter in drei Portionen. Ein Teil wird als normale Knoblauchbutter belassen, einen weiteren verarbeitet man zu Olivenbutter und den dritten zu Thunfischbutter. Für die Olivenbutter die schwarzen Oliven falls nötig entsteinen und mit dem Pürrierstab zerkleinern. Die Olivenpaste dann mit einem Teil Butter verquirlen. Den letzten Teil der Butter mit einer halben Dose Thunfisch versetzen und mit dem Mixer zu einer feinen Masse verkneten.
Die drei Buttersorten in Schälchen füllen und einige Zeit im Kühlschrank fest werden lassen. Am besten nimmt man die Butter einige Zeit vor dem Servieren wieder aus dem Kühlschrank, so dass sie wieder etwas weicher wird und sich leicht streichen lässt.
Portionen: 2
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten:
500 g Butter
10 Knoblauchzehen
5 Esslöffel Olivenöl
Für Variationen 10 schwarze Oliven oder ½ Dose Thunfisch
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