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Kräuterbutter Rezept

Kräuterbutter
Kräuterbutter

Kräuterbutter ©iStockphoto/Heike Rau

Zubereitung von Kräuterbutter

Zu einem guten italienischen Essen gehört auch Kräuterbutter, die auf Weißbrotscheiben oder Pizzabrötchen gestrichen wird. Um eine möglichst glatte und streichfähige Kräterbutter zu bekommen, ist es wichtig die Kräuter sehr fein zu hacken. Dies erreicht man am besten mit einem Wiegemesser. Der Knoblauch sollte auch am besten gehackt werden, kann jedoch auch mit einer Knoblauchpresse zerdrückt werden.

Die Butter bei Raumtemperatur etwas weich werden lassen und flockenweise in eine Rührschüssel geben. Die fein gehackten Kräuter zur Butter geben und mit einem Mixer mit Knethaken vermischen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer kleinen Pfanne mit dem Olivenöl vorsichtig anbraten. Der Knoblauch darf dabei nicht verbrennen. Das Knoblauchöl dann zur Butter geben und diese einige Minuten glatt rühren.

Zum Schluss noch etwas Pfeffer in die Butter mischen. Wer es gern etwas scharf mag, kann auch Cayennepfeffer oder eine fein gehackte Chilischote verwenden. Die Butter zum fest werden in eine Plastikdose mit Deckel geben und in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Kräuterbutter in kleine Portionsschälchen umfüllen.

Portionen: 1
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten:
500g Butter
1 Esslöffel Petersilie, fein gehackt
1 Esslöffel Schnittlauch, fein gehackt
1 Esslöffel Estragon, fein gehackt
5 große Knoblauchzehen
3 Esslöffel Olivenöl
Eine Prise Pfeffer

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