Marinierte Kalbssteaks Rezept

Marinierte Kalbssteaks ©iStockphoto/fpwing
Zubereitung von Marinierte Kalbssteaks
Für marinierte Kalbssteaks die Salbeiblätter für die Marinade fein hacken und mit Öl und Pfeffer verrühren. Die Knoblauchzehen schälen, ebenfalls fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken und hinzugeben. Nun die Marinade über das Fleisch gießen, das Ganze zudecken und im Kühlschrank gut durchziehen lassen (mindestens 2 Stunden, am besten jedoch über Nacht).
Die Tomaten schälen (geht ganz leicht,wenn Sie sie kurz mit kochend heißem Wasser überbrühen) und in schmale Stücke schneiden. Den grünen Strunk dabei entfernen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Tomatenstücke darin glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken und zugedeckt beiseite stellen. Eine andere Pfanne ohne Fett sehr heiß werden lassen, die marinierten Kalbssteaks darin bis zur gewünschten Garstufe von beiden Seiten braten und erst danach salzen.
Das frische Basilikum in Streifen schneiden, über die vorbereiteten Tomaten geben und diese zusammen mit den Steaks servieren. Als Beilage eignet sich alles, was Sie mögen: Pommes Frites, Kroketten, Petersilienkartoffeln, Spätzle oder auch Reis. Dazu passt ein leckeres Gemüse, eine sahnige Pilzsauce oder ein knackiger gemischter Salat.
Tipp:
Für ein optimales Ergebnis beim Braten der Steaks ist es wichtig, dass das Fleisch Zimmertemperatur hat. Nehmen Sie die marinierten Steaks daher bereits 1 bis 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank. Verwenden Sie zum Braten bei hoher Temperatur möglichst eine Pfanne aus Eisen oder Gusseisen.
Portionen: 4
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten:
5 Blatt Salbei
5 EL Öl (Oliven)
1 Prise Pfeffer
3 Zehen Knoblauch
1 kg Fleischtomaten
30 g Butter
1 Prise Salz
1 EL Zucker
1 Zitrone, unbehandelt, die Schale davon
500 g Steak vom Kalb, 1,5 cm dick geschnitten
2 Bund Basilikum <
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