Saltimbocca Rezept
Der Name Saltimbocca bedeutet „Spring in den Mund“ und bezeichnet eine römische Spezialität aus feinem Kalbfleisch, frischen Salbeiblättern und luftgetrocknetem Schinken.
Zubereitung von Saltimbocca
Für dieses köstliche italienische Saltimbocca werden die sehr dünnen Kalbsschnitzel mit je einer Scheibe Parmaschinken (beispielsweise San Daniele) und einem Salbeiblatt belegt und mit einem Zahnstocher festgesteckt. Danach werden die Schnitzel in 3 EL heißer Butter etwa 2 bis 3 Minuten von beiden Seiten goldbraun angebraten. Nehmen Sie die Kalbsschnitzel nun heraus, würzen Sie sie von der unteren Seite mit Salz und Pfeffer und stellen Sie sie warm.
Löschen Sie den Bratenfond mit etwas Weißwein ab und lassen Sie ihn kurz einkochen. Jetzt ist es an der Zeit die 2 EL Butter mit einem Schneebesen unter die Soße zu rühren und mit Salz und Pfeffer abzuschmecken. Servieren Sie die Schnitzelchen mit der Soße. Dazu können Sie Rosmarinkartoffeln und einen grünen Gartensalat reichen. Für den großen Hunger passen auch Pasta oder Risotto zu diesem verführerischen italienischen Küchenklassiker.
Saltimbocca alla Romana ist ein sehr feines Gericht: Kalbfleisch, dünn geschnittener Schinken und frische Salbeiblätter werden so zubereitet, dass sie einen geschmacklichen Dreiklang bilden – keine dieser Zutaten überlagert die anderen. Die Schnitzel sollten Sie vor der weiteren Zubereitung auf eine Stärke von einem halben Zentimeter klopfen. Das Flachklopfen macht das Fleisch dabei schön zart.
Portionen: 4
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten:
4 Kalbsschnitzel, sehr dünn geschnitten
4 Scheiben Parmaschinken, dünn
4 Blatt Salbei, frisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Butter, zum Braten
50 ml Wein, weiß
2 EL Butter, für die Sauce
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