Skip to main content

Fleischgerichte

Geschmorter Tafelspitz Rezept

Geschmorter Tafelspitz

Geschmorter Tafelspitz Zubereitung von Geschmorter Tafelspitz Bei der Zubereitung von geschmorter Tafelspitz mit dem Vorheizen des Backofens auf 160 Grad Celsius beginnen. Ober- […]

Lammrücken Rezept

Lammrücken

Lammrücken Zubereitung von Lammrücken Zunächst sollte der Lammrücken bis auf eine dünne Schicht von Fett befreit werden. Die übrig gebliebene feine Fettschicht sollte […]

Marinierte Kalbssteaks Rezept

Marinierte Kalbssteaks

Marinierte Kalbssteaks Zubereitung von Marinierte Kalbssteaks Für marinierte Kalbssteaks die Salbeiblätter für die Marinade fein hacken und mit Öl und Pfeffer verrühren. Die […]

Saltimbocca Rezept

Saltimbocca

Saltimbocca Der Name Saltimbocca bedeutet „Spring in den Mund“ und bezeichnet eine römische Spezialität aus feinem Kalbfleisch, frischen Salbeiblättern und luftgetrocknetem Schinken. Zubereitung […]

Köttbullar

Köttbullar

Köttbullar Zubereitung von Köttbullar Für Köttbullar wird das Hackfleisch und die geschälte, fein gewürfelte Zwiebel vermischt. Anschließend werden die restlichen Zutaten hinzugegeben und […]

Zucchinispaghetti mit Bolognese Rezept

Zucchinispaghetti mit Bolognese

Zucchinispaghetti mit Bolognese Zubereitung von Zucchinispaghetti mit Bolognese Für die Zucchinispaghetti mit Bolognese wird zunächst die Zwiebel gewaschen und dann geschält. Wenn man […]

Rosmarin-Balsamico-Schweinefilet Rezept

Rosmarin-Balsamico-Schweinefilet

Rosmarin-Balsamico-Schweinefilet Das Rosmarin-Balsamico-Schweinefilet ist das perfekte Rezept für alle Fleischliebhaber und solche, die es nicht so gerne sind. Sein unwiderstehlicher Geschmack, die Zartheit […]

Labskaus Rezept

Labskaus

Labskaus Zubereitung von Labskaus Zuerst werden für Labskaus etwa 750 g Kartoffeln geschält, geviertelt und diese anschließend ca. 20 Minuten als Salzkartoffeln gekocht. […]

Toskanischer Hähnchenauflauf Rezept

Toskanischer Hähnchenauflauf

Toskanischer Hähnchenauflauf Zubereitung von Toskanischer Hähnchenauflauf Für den toskanischer Hähnchenauflauf die Hähnchenfilets abwaschen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Damit das Hähnchenfleisch ein […]

Rinderbraten Esterhazy Rezept

Rinderbraten Esterhazy

Rinderbraten Esterhazy Nach dem ungarischen Adelsgeschlecht Esterházy ist der Rinderbraten Esterhazy benannt. Besonders die Brüder Nikolaus I und Paul II Anton fielen im […]

Cevapcici Rezept

Cevapcici

Cevapcici Zubereitung von Cevapcici Zur Zubereitung der Cevapcici wird zuerst das komplette Hackfleisch in eine große Schüssel gegeben, damit es gewürzt und vorbereitet […]

Schweinebraten im Römertopf Rezept

Schweinebraten

Schweinebraten im Römertopf Ein Schweinebraten im Römertopf gilt nicht nur hierzulande als ein ganz besonderer Gaumenschmaus. Doch ganz gleich, ob im alpinen Italien, […]

Rinderbraten Rezept

Rinderbraten

Rinderbraten Zubereitung von Rinderbraten Das Rindfleisch für den Rinderbraten mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, mit Senf bestreichen und in heißem […]

Kashmiri Chicken Rezept

Kashmiri Chicken

Kashmiri Chicken Um Kashmiri Chicken zuzubereiten, bedarf es weniger Handgriffe. Zuerst muss die Gewürzpaste hergestellt werden. Dazu werden sämtliche Gewürze – Zimt ausgenommen […]

Lammbraten Rezept

Lammbraten

Lammbraten Bei diesem Rezept für Lammbraten empfiehlt es sich, bereits am Vortag mit der Zubereitung zu beginnen. Zubereitung von Lammbraten Zuerst wird der […]

Tandoori Chicken Rezept

Tandoori Chicken

Tandoori Chicken Zu den Klassikern der indischen Küche gehört das Tandoori Chicken. Es kommt bei der Zubereitung auf die richtige Mischung der Gewürze […]

Chicken Korma Rezept

Chicken Korma

Chicken Korma Zubereitung von Chicken Korma Schneiden Sie für das Chicken Korma das Hühnerfleisch mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke. Achten Sie […]

Souvlaki Rezept

Souvlaki

Souvlaki Zubereitung von Souvlaki Mit den Vorbereitungen für ein zünftiges Souvlaki Essen beginnt man am besten schon am Tag zuvor. Das magere Fleisch […]

Bifteki Rezept

Bifteki

Bifteki Zubereitung von Bifteki Für dieses köstliche Bifteki schneiden Sie zuerst die Zwiebel in kleine Würfel und schwitzen sie mit etwas Öl in […]

Chicken Biryani Rezept

Chicken Biryani

Chicken Biryani Zubereitung von Chicken Biryani Das Hähnchenfleisch für das Chicken Biryani sollte, wenn möglich, von einem Maishähnchen stammen, was aber nicht zwingend […]

Indisches Butter-Hühnchen Rezept

Indisches Butter-Hühnchen

Indisches Butter-Hühnchen Das folgende Rezept für Indisches Butter-Hühnchen ist ein beliebtes indisches Gericht. Der Geschmack ist exotisch, aber nicht besonders scharf. Man kann […]

Spare Ribs Rezept

Spare Ribs

Spare Ribs Das folgende Rezept für Spare Ribs mag zwar kein Geniestreich der internationalen Kochlandschaft sein, doch einen exotischen, rauchigen und ohne Frage […]

Hamburger Rezept

Hamburger

Hamburger Hamburger liebt fast jeder. In einen selbstgemachten Hamburger kommt genau das hinein, was am besten schmeckt. Und es ist überhaupt nicht schwierig, […]

Wiener Schnitzel Rezept

Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel Ein echtes Wiener Schnitzel wird aus Kalbfleisch zubereitet. Das zarte Fleisch aus der Keule oder der Oberschale eignet sich dafür besonders […]

Ungarische Schaschlikspieße Rezept

Ungarische Schaschlikspieße

Schaschlikspieße Zubereitung von Schaschlikspieße Für die Schaschlikspieße wird zuerst 500 g Schweinenacken in ca. 2 cm dicke Scheiben geschnitten. Dann werden die Scheiben […]

Ungarischer Gulasch Rezept

Ungarischer Gulasch

Ungarischer Gulasch Das Gericht, das wir in Deutschland typischerweise Ungarischer Gulasch nennen, heißt in Ungarn eigentlich Pörkölt. Wir bleiben in dieser Rezeptbeschreibung bei […]

Pulled Pork Rezept

Pulled Pork

Pulled Pork Wer einmal Schweinebraten auf ganz andere Art möchte, wer eine tolle, saftige Grundlage für Pork-Sandwiches sucht, die sich ideal vorbereiten lässt, […]

Hühnerfrikassee Rezept

Hühnerfrikassee

Hühnerfrikassee Zubereitung von Hühnerfrikassee Für das Hühnerfrikassee das Hähnchen von allen Seiten salzen und in einen Topf geben. Wasser einfüllen (der Topf soll […]

Knusprige Hähnchenkeulen Rezept

Knusprige Hähnchenkeulen

Knusprige Hähnchenkeulen Knusprige Hähnchenkeulen aus dem Backofen sind leicht hergestellt und schmecken der ganzen Familie. Rosmarinnadeln, am besten frisch geerntet, werden fein gehackt […]