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Labskaus Rezept

Labskaus
Labskaus

Labskaus ©iStockphoto/bonchan

Zubereitung von Labskaus

Zuerst werden für Labskaus etwa 750 g Kartoffeln geschält, geviertelt und diese anschließend ca. 20 Minuten als Salzkartoffeln gekocht. In der Zwischenzeit dann zwei Zwiebeln schälen und in kleine feine Würfel schneiden. Nun werden die klein gewürfelten Zwiebeln in einer Pfanne in etwas Fett vorsichtig angedünstet. Sobald sie glasig und blond sind, wird eine Dose Corned Beef, welches zuvor klein geschnitten wurde, zu den gedünsteten Zwiebeln hinzugefügt. Dann einen Deckel auf die Pfanne legen und die Masse ca. 3 Minuten dünsten. Inzwischen werden 3 Gewürzgurken gewürfelt und anschließend zusammen mit etwas Gurkensud in die Pfanne gegeben. Nun alles nach Geschmack mit Salz, etwas Pfeffer und gemahlenen Piment würzen.

Je nach Wunsch kann auch noch etwas gewürfelte Rote Beete hinzugefügt werden. Nun das ganze etwa 10 Minuten bei geringer Wärmezufuhr leicht köcheln lassen. Dabei ist darauf zu achten, dass die Masse nicht scharf angebraten wird. Im Anschluss werden die fertig gegarten Kartoffeln vorsichtig abgegossen. Dann die Kartoffeln etwas ausdampfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer vorsichtig stampfen. Dabei sollten sie aber nicht so fein wie Pürree werden, sondern etwas grob bleiben. Dann wird der Corned Beef Mix vorsichtig untergerührt. Falls die Mischung etwas zu fest ist, kann noch etwas Gurkenwasser untergerührt werden. Alles bei milder Hitze erwärmen. Nun werden 4 Eier in einer Pfanne mit etwas Öl als Spiegeleier gebraten. Zum Schluss wird das Labskaus auf die Teller gegeben, die Spiegeleier darüber verteilt und je nach Geschmack mit Rollmops, Bismarckhering oder Matjes sowie Roter Beete serviert. Man kann dazu auch Kürbis süß-sauer reichen. Guten Appetit!

Portionen: 4
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten:
1 Dose Corned Beef
750 g Kartoffeln, geschält
3 Gewürzgurken
2 Zwiebeln
1/2 rote Bete
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Piment, gemahlen
1 TL Margarine zum Braten
3 EL Gurkenflüssigkeit
4 Eier
4 Matjesfilets, (Bismarckheringe oder Rollmöpse)

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