Jägerschnitzel Rezept
Zubereitung von Jägerschnitzel
Für das Jägerschnitzel wird das Fett in einer Pfanne erhitzt, bevor die Schnitzel hineingegeben werden. Sie werden von beiden Seiten ungefähr 5 Minuten angebraten. Erst jetzt erhalten sie Geschmack durch Salz und Pfeffer.
So verringert man das Risiko, später zähe Schnitzel verzehren zu müssen. Das Fleisch muss nun für einige Zeit warmgestellt werden, denn nun sind die Pilze an der Reihe, köstlich zubereitet zu werden. Auch sie werden nach dem Putzen und Schneiden in heißem Fett angebraten. Die gut abgetropfte Pilzmischung aus der Dose leisten ihnen hierbei Gesellschaft. Die Zwiebeln werden in Würfel geschnitten und ebenfalls mitgebraten. Wenn sie beginnen, glasig zu werden, muss das Wasser zugefügt werden. Mit Salz, Pfeffer und Brühe wird die Masse gewürzt und zum Kochen gebracht.
Nachdem der Soßenbinder seine Aufgabe erfüllt hat, wird die Temperatur gedrosselt. ist der Kochvorgang beendet, gibt die Zugabe des Löffels Creme Fraiche den letzten Pfiff. Die gängigen Beilagen sind bei diesem Gericht Pommes frites und grüner Salat. Für kalorienbewusste Gourmets kann man ebenso gut Reis als Beilage reichen. Anstelle der Pommes frites eignen sich auch Salzkartoffeln oder Kroketten sehr gut dazu, dieses gericht abzurunden. Experimentierfreudige Köche sollten einmal den Versuch wagen, einige Johannisbeeren zur Soße zu geben. Die leichte, fruchtige Note erinnert etwas an den Geschmack von Wildgerichten und passt sehr gut zu diesem Gericht.
Portionen: 4
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
Zutaten:
4 dünne Schnitzel
20g Fett zum Anbraten
1 Prise Pfeffer, Salz
250 g frische Champignons
1 Dose gemischte Pilze
2 mittelgroße Zwiebeln
1/8 l Wasser
1 TL Brühe
3 TL dunklen Saucenbinder
1 EL Kräuter- Creme fraiche
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