Wirsingrouladen Rezept
Zubereitung von Wirsingrouladen
Für diese leckeren Wirsingrouladen müssen Sie zuerst 12 große Blätter vom Wirsing ablösen und den mittleren Strunk etwas herausschneiden. Blanchieren Sie nun die Blätter in kochendem Salzwasser für etwa 2 Minuten. Würfeln Sie das altbackene Brot und übergießen Sie es mit heißer Milch. Vierteln Sie den restlichen Wirsing, entfernen Sie den Mittelstrunk kegelförmig und schneiden Sie den Wirsing in Streifen. Die Wirsingstreifen werden nun kurz gewaschen und sollten danach gut abtropfen. Heizen Sie in der Zwischenzeit den Ofen auf 225 Grad vor.
Würfeln Sie die Zwiebeln und dünsten Sie sie zusammen mit den Wirsingstreifen in 2 EL Butter an. Geben Sie nun den Wirsing nach und nach hinzu und würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Beachten Sie, dass Wirsing schnell zusammenfallen kann. Lassen Sie die Masse etwas abkühlen und vermischen Sie sie gut mit Petersilie, dem eingeweichten Brot, dem Hackfleisch und dem Ei. Würzen Sie nochmals kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika.
Wickeln Sie jeweils 1-2 EL der Masse in ein Blatt und setzen Sie die Wirsingrouladen mit der Naht nach unten in eine eingefettete, feuerfeste Form. Geben Sie die restliche Butter in Flöckchen auf die Wirsingrouladen. Nun müssen die Krautwickel etwa 15 Minuten im Backofen garen, bis sie zu bräunen beginnen. Gießen Sie erst dann die Brühe an. Lassen Sie die Wirsingrouladen für eine Dreiviertelstunde weiter schmoren.
Von diesem köstlichen Gericht werden 4 Erwachsene satt. Besonders lecker sind die Krautwickel aber auch in Kombination mit selbst gemachtem Kartoffelbrei. Bei dieser Menge werden dann mit Sicherheit auch 6 Personen gut satt.
Portionen: 4
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zutaten:
1 Kopf Wirsing
2 Scheiben Brot, vom Vortag
100 ml Milch
2 Zwiebeln
6 EL Butter
3 EL Petersilie
1 Ei
500 g Hackfleisch, ( Schwein oder gemischt )
1/2 Liter Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Prise Paprikapulver
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