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Zigeunerschnitzel Rezept

Zigeunerschnitzel
Zigeunerschnitzel

Zigeunerschnitzel ©iStockphoto/monica-photo

Zubereitung von Zigeunerschnitzel

Zunächst werden für das Zigeunerschnitzel die Schweineschnitzel mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver gewürzt und anschließend in Mehl gewendet. Nun werden 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzt und die Schnitzel von beiden Seiten kräftig angebraten. Danach auf mittlere Hitze drosseln und die Schweineschnitzel circa 3 bis 4 Minuten pro Seite fertig braten. Nach Fertigstellung diese aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Anschließend werden die Pilze geputzt und grob gewürfelt, die Zwiebel fein gehackt und die Paprika halbiert, geputzt und in Streifen geschnitten. Jetzt wird das restliche Öl in der gleichen Pfanne erhitzt und Champions hinzugegeben. Diese sollten leicht gebräunt werden. Nun wird die Zwiebel und der Paprika hinzugegeben. Das ganze sollte nun circa 10 Minuten schmoren. Danach wird das Ganze mit Rotwein abgelöscht und die Brühe wird hinzugeben. Zum Schluss das Tomatenmark und den Ajwar untermischen und mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen. Die Zigeunerschnitzel nun anrichten. Am Besten passen hierzu Pommes frites. Tipp: Statt frischen Champions kann auch das Dosenprodukt verwendet werden.

Portionen: 3
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

Zutaten:
500g Schweineschnitzel
20g Mehl
3 EL Öl
150g Champions
1 Zwiebel
2 Paprika
1/8 Liter Rotwein
1/8 Liter Brühe
3 EL Tomatenmark
1 TL Ajwar
300g Pommes frites
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer

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