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Marokkanische Bratkartoffeln Rezept

Marokkanische Bratkartoffeln
Marokkanische Bratkartoffeln

Marokkanische Bratkartoffeln ©iStockphoto/axelbueckert

Zubereitung von Marmorkuchen

Man nimmt für marokkanische Bratkartoffeln 1 kg kleine, festkochende Kartoffeln, schält sie und schneidet sie anschließend in Viertel. Danach brät man sie in rohem Zustand 10 bis 15 Minuten lang mit Olivenöl in einer Pfanne an und würzt sie anschließend mit Salz und Pfeffer ab. In der Zwischenzeit entfernt man den Stiel und die Samen von einer roten Peperoni und schneidet diese in ziemlich dünne Ringe. Danach nimmt man 6 kleine Knoblauchzehen und schält sie, lässt sie aber ansonsten ganz. Dazu kommen noch 100 Gramm rote Zwiebeln, die man ebenfalls schält und in Streifen schneidet.

Peperoni, Knoblauchzehen und rote Zwiebeln gibt man nun zusammen mit etwas Kreuzkümmel zu den Kartoffeln in die Pfanne und brät alles für weitere 5 Minuten. Die Zutaten werden dabei nicht zerdrückt, sondern sie werden nur vorsichtig vermischt und regelmäßig gewendet. Nun gibt man 50 Gramm getrocknete Tomaten auf ein Sieb, um das Öl von ihnen abtropfen zu lassen, in dem sie eingelegt waren. Getrocknete Tomaten gibt es in fast jedem Supermarkt bei den Delikatessen oder den Antipasti fertig im Glas zu kaufen. Man schneidet die Tomaten auf einem Brettchen klein und gibt sie zusammen mit einem halben Löffel Limettensaft und 40 Gramm Oliven zu den Kartoffeln. Die Oliven sollten schwarz und natürlich ohne Stein sein. Nun brät man alle Zutaten in der Pfanne noch einmal zusammen an und schmeckt das Gericht mit Salz und Pfeffer ab. Danach gibt man die Bratkartoffeln nach marokkanischer Art portionsweise auf angewärmte Teller. Zum Schluss streut man auf jede Portion noch etwas frischen oder getrockneten, gehackten Koriander. Guten Appetit!

Portionen: 4
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten:
1 kg Kartoffeln (klein und festkochend)
100 g rote Zwiebeln
50 g getrocknete Tomaten (in Öl)
40 g Oliven (schwarz)
1 rote Pepperoni
6 kleine Knoblauchzehen
4-5 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel
1 EL Koriandergrün
1/2 TL Limettensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)

Nährwertangaben:
pro Portion: ca. 303 kcal
5 g Eiweiß
16 g Fett
33 g Kohlenhydrate
2,8 BE

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