Rosenkohl Rezept
Zubereitung von Rosenkohl
Den Rosenkohl am Stihl etwas einritzen damit dieser beim Kochen schön zart wird. Dann muss der Kohl etwa 50 Minuten gekocht werden. Das Wasser sollte das Gemüse leicht bedecken. Es sollte auch noch eine priese Salz zum Kochwasser zugefügt werden. Nach 50 Minuten muss mit einem kleinen Zahnstocher geprüft werden ob er gar ist. Dies ist der Fall wenn der Zahnstocher ohne zu stocken in den Rosenkohl gepiekst werden kann, und auch ohne Probleme wieder heraus gezogen werden kann.
Nun muss das Gemüse abgegossen werden, aber Vorsicht da man sich schnell verbrennt. Nach dem Abgießen wird er in einer passenden Schüssel warm gehalten. Nun wird in dem zuvor benutzten Topf die Margarine (oder Butter) geschmolzen. Dann wird das Salz, der Pfeffer und der Muskat nach Geschmack zugegeben. Dann werden die drei Esslöffel unter stetigem Rühren zugegeben und Goldgelb angeschwitzt, bei etwa mittlerer Hitze. Nun wird unter stetigem Rühren immer etwas Milch zugegeben, so lange bis ein dicklicher Brei entsteht. Die Masse muss noch einmal unter Rühren kurz aufkochen. Danach kann der Herd ausgeschaltet werden. Das Gemüse wird nun unter die Mehlschwitze gehoben und durch die Restwärme des Herdes aufgewärmt.
Angerichtet wird nun mit Kartoffeln und einer kräftigen dunklen Soße. Als Fleischbeilage passt dazu am besten ein Rollbraten, oder ein Lachbraten.
Guten Appetit
Portionen: 4
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 70 Minuten
Zutaten:
600g Rosenkohl
1 TL Salz
1 TL für die Mehlschwitze
1 Prise Pfeffer für die Mehlschwitze
1 Prise Muskat für die Mehlschwitze
20 g Margarine oder Butter
3 Esslöffel Mehl
20 ml Milch
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