Thailändische Gemüsepfanne Rezept
Zubereitung von Thailändische Gemüsepfanne
Den Gemüsefond für thailändische Gemüsepfanne vorsichtig erhitzen. Der Fond darf nicht kochen. Die roten Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Anschließend die Auberginen und die Zucchini putzen und waschen. Diese der Länge nach halbieren und in gleichgroße Stücke schneiden. Die Fleischtomaten kurz in heißem Wasser abbrühen. Dann die Tomaten häuten, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Die Paprikaschoten halbieren und entkernen. Diese dann unter fließendem kalten Wasser gut abspülen. Die Paprikahälften in gleichgroße grobe Stücke schneiden. Das Gemüse kann in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzt werden. In die Pfanne oder dem Wok das Sesamöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben. Anschließend die Paprika und die Zucchini zugeben. Zum Schluss die Auberginen und die Tomaten hinzugeben. Das Ganze dann unter Rühren 2-3 Minuten braten. Nach Geschmack das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Senfsaat und Kreuzkümmel würzen.
Gleichzeitig die Kräuter waschen und sehr fein hacken. Die Kräuter zum Gemüse geben und unterrühren. Anschließend alles mit dem Gemüsefond ablöschen und ca. 2-3 Minuten kochen lassen. Zeitgleich die Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten. Das Gemüse aus der Pfanne bzw. dem Wok nehmen und mit der Sesamsaat bestreuen. Diese thailändische Gemüsepfanne passt gut zu einem gebratenen Hähnchenbrustfilet. Natürlich kann die Gemüsepfanne auch so genossen werden.
Guten Appetit
Portionen: 4
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zutaten:
3 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 kleine Aubergine
2 kleine Zucchini
4 Fleischtomaten
2 Paprikaschoten
500 ml Gemüsefond
4 El Sesamöl
1-2 Stiele Basilikum
1-2 Stiele Zitronengras (alternativ auch 1 El getrocknetes Zitronengras)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Senfsaat
1 Prise Kreuzkümmel
2-3 El geschälte Sesamsaat
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