Negroni Rezept
Negroni ist ein Cocktail aus Florenz im schönen Italien. Dort gilt er als Klassiker und besteht aus Campari, Gin und Wermut. Er wurde bereits 1919 von einem Grafen namens Negroni erfunden.
Dieser Cocktail ist sehr einfach und schnell in der Zubereitung und benötigt nur wenige Zutaten.
Zubereitung von Negroni
Zuerst ein Tumbler-Glas mit Eiswürfel füllen. Für den Cocktail werden 3 cl Gin, 3 cl roter, süßer Wermut sowie 3 cl Campari in das Glas gegeben und vorsichtig umgerührt. Dafür lässt sich super ein langer Strohhalm nutzen. Zum Schluss dekoriert man den Negroni noch mit einer halben Scheibe einer Orange und genießt die kühle Erfrischung.
Hierfür wird die halbe Scheibe einer Orange in der Mitte eingeschnitten und über den Rand des Glases gestülpt. Dies geht ebenso mit einer Zitronen- oder Limetten-Scheibe, denn das Auge isst ja bekanntlich mit.
Cocktails
Ein Cocktail wird aus mehreren Teilen gemischt, wobei zumindest ein Teil davon eine Spirituose sein sollte. Nicht nur an heißen Sommertagen ist er sehr beliebt und schmeckt am besten frisch gekühlt. Je nach Geschmack können alle möglichen Sorten von Fruchtsäften dafür verwendet werden.
Es gibt unzählige Cocktail-Bars, wo man sich dieses erfrischende Getränk schmecken lassen kann. Wesentlich preiswerter ist es jedoch, sich die gewünschten Cocktails selbst zu mixen. Da kann man alle Zutaten nach Wunsch dem Cocktail beimengen und schont damit auch den Geldbeutel.
Info
Ein Tumbler ist ein kompaktes Glas mit einem dickeren Boden, welches fast identisch hoch wie breit ist. Unter den Cocktail-Gläsern ist der Tumbler legendär, ist aber auch für Getränke wie beispielsweise Whiskey optimal geeignet.
Portionen: 1
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Zutaten:
3 cl Gin
3 cl italienischer Bitterlikör (z. B. Campari)
3 cl süßer, roter Wermut
2 Eiswürfel
einige Orangenscheiben nach Wunsch
Top Artikel in Getränke Rezepte
- Magerquark-Eiweiß-Shake Rezept
- Walnuss Likör Rezept
- Melonen-Joghurt-Shake Rezept
- Jelly Shots Rezept
- Alkoholfreie Bowle Rezept
- Kirsch-Sirup Rezept
- Schlammbowle Rezept
- Glühsecco Rezept
- Kinderbowle Rezept
- Holunderblütenlikör Rezept