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Dinkel-Frühlingskuchen Rezept

Dinkel-Frühlingskuchen
Dinkel-Frühlingskuchen

Dinkel-Frühlingskuchen

Zubereitung von Dinkel-Frühlingskuchen

Für den Teig vom Dinkel-Frühlingskuchen die Margarine mit dem Mixer kurz durchrühren. Anschließend den Rohrohrzucker und den Vanillin-Zucker unterrühren. Eier nach und nach einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Tipp: Wenn der Teig zu fest wird, etwas Milch zufügen.

Den Teig in eine rechteckige Form geben, glatt streichen und bei 180 °C Ober-/Unter¬hitze ca. 40 min backen.

Anschließend den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Küchenrost erkalten lassen. Einmal waagrecht durchschneiden und mit 3 EL Marmelade bestreichen. Für die Füllung den Quark in eine Schüssel geben und mit dem Staubzucker und dem Zitronensaft verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unterheben. Auf den mit Marmelade bestrichenen Kuchenboden etwa die Hälfte der Füllung streichen. Den oberen Teil des Kuchens darauf geben. Kuchenrand und -oberfläche mit der restlichen Marmelade und anschließend mit der restlichen Topfenfülle bestreichen. Den Kuchenrand mit Pistazienkernen bestreuen.

Aus Papierschablonen Frühjahrsblüten und/oder Osterhasen schneiden und auf die Kuchenoberfläche legen. Zum Bestäuben den Kakao mit dem Staubzucker mischen. Den Kuchen dick damit bestäuben und die Schablonen vorsichtig abheben.

Portionen: 2
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten
3 Hände voll Farfalle-Pasta, bissfest gekocht und abgekühlt

Zutaten für den Teig:
250g Margarine
250g Rohrohrzucker
1 Pkg. Vanillin-Zucker
5 Eier
250g Dinkelmehl
½ Pkg. Backpulver
4 EL etwas Milch

Füllung:
500g Quark (mager)
4 EL Saft einer Zitrone
500ml Schlagsahne
50g Staubzucker
2 Pkg. Sahnesteif

Zum Bestreichen:
6 EL Ribiselmarmelade

Zum Bestreuen:
25g gehackte Pistazienkerne

Zum Bestäuben:
2 TL Kakaopulver
1 TL Staubzucker

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