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Pasta mediterrana Rezept

Pasta mediterrana
Pasta mediterrana

Pasta mediterrana ©iStockphoto/Christoph Dietrich

Zubereitung von Pasta mediterrana

Eine sehr einfache, schnelle Nudelsauce ist die Pasta mediterrana, die hervorragend schmeckt! Entstanden ist sie aus Resten im Kühlschrank, seitdem immer wieder gemacht! Zuerst bereiten Sie alles für die Nudeln vor: Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und bis das Wasser kocht, die Sauce vorbereiten.

Dazu die Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Die sonnengetrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Dazu braucht man ein scharfes Messer. Die Oliven in Hälften oder Drittel schneiden. Den Knoblauch schälen und mit der Gabel zerdrücken. Dadurch kommt sein Aroma besonders gut zur Geltung. Inzwischen die Nudeln ins kochende Salzwasser geben. Kurz vor Kochende der Nudeln eine Pfanne erhitzen und darin das Öl der sonnengetrockneten Tomaten aufwärmen. Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch beifügen und rösten, danach die restlichen Zutaten etwa zwei Minuten in der Pfanne brutzeln lassen. Die gekochten Nudeln abseihen, dazu geben und mit der Sauce vermischen. Auf den Tellern anrichten und mit zerupften Basilikumblättern garnieren. Dieses Rezept kann nach Wunsch variiert werden – mit Kapern zum Beispiel.

Portionen: 4
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 20 Minuten (auch kürzer möglich)

Zutaten:
500 Gramm dünen Spaghetti (zB Capellini)
125 Gramm sonnengetrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
140 Gramm grüne Oliven, gefüllt mit Mandeln
Eine kleine Zwiebel
Eine Knoblauchzehe
5 paar große Blätter frisches (wenn möglich) Basilikum

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