Skip to main content

Rezepte

Falafel Rezept

Falafel

Falafel Knusprig frittierte Falafel stammen ursprünglich aus der arabischen Küche, haben sich aber längst auch international durchgesetzt. Besonders beliebt sind die Bällchen auf […]

Knusprige Garnelen Rezept

Knusprige Garnelen

Knusprige Garnelen Rezept Ob knusprige Garnelen der thailändischen, koreanischen oder irgendeiner anderen asiatischen Küche zuzuordnen sind, spielt für mich keine Rolle. Ich esse […]

Hühnersuppe mit Hähnchenbrustfilet Rezept

Hühnersuppe mit Hähnchenbrustfilet

Hühnersuppe mit Hähnchenbrustfilet Eine schmackhafte und leckere Hühnersuppe mit Hähnchenbrustfilet benötigt gut und gerne ein bis zwei Stunden intensiver Zubereitungszeit – sollte man […]

Käse-Lauch Suppe mit Hackfleisch Rezept

Käse-Lauch Suppe

Käse-Lauch Suppe mit Hackfleisch Zubereitung von Käse-Lauch Suppe mit Hackfleisch Zunächst geben Sie für die Käse-Lauch Suppe mit Hackfleisch etwas Öl oder Margarine […]

Falsche Flammküchlein Rezept

Falsche Flammküchlein

Falsche Flammküchlein Liebhaber des Elsässer Flammkuchens sollten einmal diese einfach und schnell zubereitete Variante von falsche Flammküchlein ausprobieren. Die kleinen Flammküchlein eignen sich […]

Apfel-Speck-Ziegenkäse Rezept

Apfel – Speck – Ziegenkäse

Apfel-Speck-Ziegenkäse Zubereitung von Apfel-Speck-Ziegenkäse Zunächst heizen Sie für den Apfel-Speck-Ziegenkäse den Backofen auf höchster Stufe vor. Dann nehmen Sie eine beschichtete Pfanne und […]

Vegetarische Tacos Rezept

Vegetarische Tacos

Vegetarische Tacos Vegetarische Tacos sind ein leckerer und rasch zubereiteter Snack, vor allem, wenn Sie eine größere Anzahl an Freunden oder Gästen erwarten. […]

Fajitas mit Rindfleisch Rezept

Fajitas mit Rindfleisch

Fajitas mit Rindfleisch Zubereitung von Fajitas mit Rindfleisch Zur Zubereitung der Marinade für Fajitas mit Rindfleisch die Chilischote, die Knoblauchzehe und das Koriandergrün […]

Spanische Kartoffelspieße mit Chorizo

Spanische Kartoffelspieße mit Chorizo

Spanische Kartoffelspieße mit Chorizo Zubereitung von Spanische Kartoffelspieße mit Chorizo Für vier Personen von spanische Kartoffelspieße mit Chorizo rechnet man 20 kleine, festkochende […]

Couscous-Salat Rezept

Couscous-Salat

Couscous-Salat Zubereitung von Couscous-Salat Übergießen Sie für den Couscous-Salat den Couscous mit dem aufgekochten Fond und lassen Sie ihn für 10 Minuten ziehen. […]

Italienischer Nudelsalat

talienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat Zubereitung von Italienischer Nudelsalat Kochen Sie für italienischer Nudelsalat zuerst die Nudeln und schrecken Sie diese mit kaltem Wasser ab. Dann […]

Bulgursalat Rezept

Bulgursalat

Bulgursalat Bulgursalat wird vornehmlich aus Hartweizen hergestellt und ist als eines der Grundnahrungsmittel aus der orientalischen Küche nicht wegzudenken. Für Bulgur werden die […]

Schwäbischer Kartoffelsalat Rezept

Schwäbischer Kartoffelsalat

Schwäbischer Kartoffelsalat Zubereitung von Schwäbischer Kartoffelsalat Für schwäbischer Kartoffelsalat müssen Sie die zunächst die Kartoffeln kochen. Nehmen Sie zu diesem Gericht am besten […]

Carpaccio von Roter Bete Rezept

Carpaccio von Roter Bete mit Feldsalat und Birnen

Carpaccio von Roter Bete mit Feldsalat und Birnen Zubereitung von Carpaccio von Roter Bete Zunächst wird für das Carpaccio von Roter Bete das […]

Caipirinha Bowle Rezept

Caipirinha Bowle

Caipirinha Bowle Brasilien weckt in jedem von uns viele Assoziationen: lange Strände, rassige Frauen, Karneval in Rio, der weltberühmte Zuckerhut und nicht zuletzt […]

Erdbeerbowle

Erdbeerbowle

Erdbeerbowle Zubereitung von Erdbeerbowle Zunächst müssen Sie für die Erdbeerbowle die Erdbeeren waschen und von Blättern und Stielen befreien. Jetzt halbieren oder vierteln […]

Frankfurter Grüne Soße Rezept

Frankfurter Grüne Soße

Frankfurter Grüne Soße Die Kräuter für dieses geniale Frankfurter Grüne Soße kauft man traditionell in der Frankfurter Kleinmarkthalle. Die Zusammenstellung der Zutaten ist […]

Indisches Gemüsecurry Rezept

Vegetarisches indisches Curry

Indisches Gemüsecurry Zubereitung von Indisches Gemüsecurry Für Indisches Gemüsecurry weichen Sie zunächst das Tamarindenmark ca. 15 Minuten in heißem Wasser ein. Danach streichen […]

Kroketten Rezept

Kroketten

Kroketten Wenn Sie Kroketten bisher nur als Fertig-Produkt aus der Tiefkühltruhe kennen, dann wird es höchste Zeit, dass sich das ändert. Es ist […]

Beef Stroganoff

Beef Stroganoff

Beef Stroganoff Beef Stroganoff ist ein klassisches herzhaftes Ragout russischen Ursprungs. Es wird mit ganz magerem Rinderfilet, Zwiebeln, Pilzen und saurer Sahne zubereitet. […]

Beef Wellington Rezept

Beef Wellington

Beef Wellington Das Filet Beef Wellington in Blätterteig ist ein sensationeller Klassiker. Also warum warten, auf geht es zu der nächsten Küchenschlacht. Der […]

Chili con Carne Rezept

Chili con Carne

Chili con Carne Chili con Carne ist das klassische Tex-Mex-Gericht schlechthin. Dabei weiß dank der vielen Rezepte fast kaum noch jemand, wie es […]

Rouladen Rezept

Rouladen

Rouladen Zubereitung von Rouladen Zunächst werden die Rouladen gewaschen und trocken getupft. Nun schält man fünf Zwiebeln und schneidet diese in grobe Spalten. […]

Rindergulasch Rezept

Rindergulasch

Rindergulasch Rezept Rindergulasch ist mit Sicherheit eines der Gerichte, das sich in deutschen Küchen größter Beliebtheit erfreut. Grund dafür ist seine flexible Zubereitung, […]

Spareribs Rezept

Spareribs

Spareribs Rezept Auf keinem amerkikanischen Barbecue-Fest dürfen Spareribs fehlen: Im Sommer brät man die Ribs jedoch logischer Weise auf dem offenen Grill. Doch […]

Köttbullar Rezept

Köttbullar

Köttbullar Köttbullar – all you can eat! Diese fünf Worte auf einem blau-gelbem Plakat hätten Karlson vom Dach sicher in helle Aufregung versetzt. […]

Hühner-Souvlaki mit Tzatziki Rezept

Hühner-Souvlaki mit Tzatziki

Hühner-Souvlaki mit Tzatziki Perfekt um den Sommer noch einmal zurückzuholen, Hühner-Souvlaki mit Tzatziki. Wer kennt nicht das entspannende Gefühl in einer griechischen Taverne […]

Rinderbraten in Rotwein

Rinderbraten in Rotwein

Rinderbraten in Rotwein Barmherzigkeit war der Antrieb zu diesem Rinderbraten in Rotwein. Ein herrenloser Dekanter mit unbekanntem Wein, lieblos in der Ecke stehend, […]

Wiener Saftfleisch Rezept

Wiener Saftfleisch

Wiener Saftfleisch Ein einfaches Wiener Gericht, dessen guter Geschmack sich nicht anhand eines Blickes auf die Zutatenliste erahnen lässt ist Wiener Saftfleisch. Das […]