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Macarons Rezept

Macarons
Macarons

Macarons ©iStockphoto/andorapro

Zubereitung von Macarons

Für die Herstellung der Macarons vermischt man 45 g fein gemahlene Mandeln mit 75 g Puderzucker und siebt diese beiden Zutaten mehrmals, so dass man ein sehr feines Pulver gewinnt. Im Anschluss schlägt man 36 g Eiweiß, bis es eine leicht schaumige Konsistenz annimmt. Nach der Zugabe von 10 g Zucker setzt man den Vorgang fort, bis fester weißer Eischnee entstanden ist. Diesem gibt man etwas Lebensmittelfarbe zu, wobei darauf zu achten ist, statt flüssiger Farbe eine Paste zu verwenden, da andernfalls die Masse zu flüssig werden würde. Dann bestünde die Gefahr, dass sie später auf dem Blech zerfließen.

Dann erfolgt in drei Schritten das Untermengen des Puderzucker-Mandel-Gemischs unter den Eischnee, so dass ein zähflüssiger Teig entsteht. Schöne runde Ergebnisse erhält man, wenn man diese Masse mit einem Spritzbeutel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzt. Als hilfreich hat sich erwiesen, schon im Vorfeld gleichmäßig große Kreise auf das Backpapier vorzuzeichnen.
Nach einer Ruhezeit des Teiges von etwa 15-30 Minuten lässt man die Macarons bei 140° C Umluft im Backofen für 12-14 Minuten trocknen. Zum anschließenden Abkühlen werden die Macarons auf eine kühle, glatte Fläche gelegt, von der sie sich wieder leicht lösen lassen.

Während die Macarons abkühlen, bereitet man die Füllung – auch Ganache genannt – vor. Dafür werden 50 g weiße Schokolade – keine Kuvertüre! – geschmolzen und 15 g Sahne erhitzt und dann beide Zutaten verrührt. Nach Belieben kann die Füllung auch mit Pistazien, weichem Obst oder Aroma variiert werden. Wenn die Masse im Kühlschrank etwas fester geworden ist, werden jeweils zwei Macarons damit zusammengeklebt, so dass kleine Doppelkekse entstehen.

Portionen: 10
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 60 Minuten

Zutaten

Für den Teig:
45 g Mandeln, gemahlen
75 g Puderzucker
36 g Eiweiß
10 g Zucker
1 TL Lebensmittelfarbe

Für die Füllung:
50 g Schokolade, weiß
15 g Sahne

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