Birchermüsli Rezept
Dieses leckere Birchermüsli ist fix für vier Personen zubereitet und die Mischung aus Haferflocken, Früchten und Nüssen garantiert einen optimalen Start in den Tag. Zudem kann es gut vorbereitet werden, da das Müsli nach der Zubereitung ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen sollte – mindestens drei Stunden, gerne auch über Nacht.
Zubereitung von Birchermüsli
Als Hauptzutat gibt man 250 Gramm feine Haferflocken in eine ausreichend große Schüssel. Blütenzarte Haferflocken saugen sich besser mit Flüssigkeit voll als kernige. Deshalb werden sie von Kennern bevorzugt zur Herstellung von Birchermüsli verwendet.
Zu den feinen Flocken kommen 50 Gramm gehackte Mandeln, 50 Gramm Rosinen, zwei bis drei Esslöffel Zucker und 350 ml Milch. Alle Zutaten gut miteinander vermengen. Nun zwei Äpfel schälen und vom Gehäuse befreien. Ob süße oder säuerliche Äpfel verwendet werden, ist Geschmackssache. Kommen säuerliche Äpfel zum Einsatz, braucht man eventuell etwas mehr Zucker. Da dieses Rezept garantiert bei jedem Müsli-Fan ankommt und nicht nur einmal zubereitet wird, kann man im Laufe der Zeit verschiedene Apfelsorten ausprobieren.
Die geschälten Äpfel werden durch eine grobe Reibe zu der Haferflockenmischung gegeben. Jetzt wird nochmals ausgiebig umgerührt. Nun die Schüssel mit dem fertigen Müsli abdecken und mindestens drei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Empfindet man die Konsistenz des Birchermüslis nach der Ruhezeit als zu fest, kann man es mit einem Schuss zusätzlicher Milch geschmeidiger rühren. Ist es dagegen zu flüssig, können nach und nach zusätzliche Haferflocken eingerührt werden, bis die Mischung perfekt ist. Mit der Zeit bekommt man heraus, ob die 350 ml Milch genau passen oder ob man es lieber mit ein bisschen mehr oder weniger Flüssigkeit mag.
Portionen: 4
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten:
250g Haferflocken
350 ml Milch
50 g Rosinen
50 g Mandeln, gehackte
2 EL Zucker
2 m.-große Äpfel
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