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Grissini Rezept

Grissini
Grissini

Grissini ©iStockphoto/enisy

Zubereitung von Grissini

Für die Grissini Die Trockenhefe, das Wasser, Olivenöl und Salz werden in die Schüssel mit dem Mehl gegeben. Alles miteinander verkneten. Anschließend wird der Teig auf einer glatten Fläche weiter geknetet, bis er eine geschmeidige Konsistenz erreicht. Den Teig mit einem Tuch abdecken, ruhen lassen und erneut kneten. Ein knapp fingerdickes Rechteck ausrollen, auch dieses mit dem Tuch bedecken und ruhen lassen. Nun wird die Teigfläche in der Quere halbiert und die beiden Hälften in knapp fingerdicke Streifen geschnitten.

Jeder einzelne Streifen bildet die Masse für einen Grissino; gleichmäßig die Streifen tendenziell zu Rollen formen. Die Rollen einzeln auf ein Blech legen und mit Wasser befeuchten. Jetzt erhalten die ungebackenen Grissini ihre spezielle Geschmacksnote: Je nach Wunsch können Kräuter (z. B. Thymian, Rosmarin) oder Körner (z. B. Mohn, Sesam) über sie gestreut werden. Wer es salzig möchte, nimmt grobes Meersalz. Die Grissini in den auf 200° vorgeheizten Backofen schieben und ca. 15 min backen. Schließlich die fertige Knabberei zum Auskühlen auf ein Drahtgitter legen.

Eine Variante des Rezeptes besteht darin, die gewünschten Kräuter bereits vor dem Ausrollen in der Teigmasse zu verteilen.

Portionen: 6
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten:
500 g Mehl, Typ 450
1 Pck. Trockenhefe
275 ml Wasser
2 TL Salz
3 EL Olivenöl
1 Prise Sesam
1 Prise Mohn
1 Prise Meersalz
1 Prise Rosmarin
1 Prise Thymian oder andere
1 Prise Kräuter

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