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Bouillabaisse Rezept

Bouillabaisse
Bouillabaisse

Bouillabaisse ©iStockphoto/donstock

Hast du Lust auf eine köstliche Bouillabaisse, die deine Geschmacksknospen zum Tanzen bringt? Dann habe ich genau das Richtige für dich! Ich präsentiere dir das ultimative Rezept mit saftigen Fischfilets, frischem Gemüse und knusprigen Garnelen. Aber Achtung: Dieses Gericht ist so lecker, dass du vielleicht sogar den Löffel ablecken wirst. Also zieh deine Kochschürze an und mach dich bereit für ein wahres Geschmackserlebnis.

Zubereitung von Bouillabaisse

Zunächst einmal solltest du Zwiebeln, Kartoffeln, Lauchstangen, Fenchelknollen und Knoblauch gründlich putzen und klein schneiden. Damit wir später nicht den Geschmack von Tomatenhaut in unserer Suppe haben, gibst du die Tomaten in heißes Wasser und lässt sie kurz ziehen, bevor du sie schälst und ebenfalls klein schneidest.

Nun sind die Fischfilets an der Reihe. Du schneidest sie in Stücke und würzt sie mit Salz. In einer Pfanne erhitzt du Olivenöl und gibst das kleingeschnittene Gemüse hinein. Du dünstest es, bis es weich wird, und löschst es dann mit Wein ab. Kräuter und Gewürze kommen dazu und du gießt warmen Fischfond darüber.

Jetzt kommen die Fischfilets und die Meeresfrüchte in die Suppe und alles wird aufgekocht. Die Suppe köchelt bei schwacher Hitze für 10 Minuten. In den letzten fünf Minuten fügst du die Garnelen hinzu und lässt alles noch einmal kurz aaufkochen, bis die Suppe gar ist.

Während die Suppe kocht, kannst du die Rouille zubereiten. Dafür hackst du Pfefferschoten und zerdrückst Knoblauchzehen. Beides gibst du in eine Schüssel und verrührst es mit Tomatenmark, Eigelb, Salz, Pfeffer und Safran. Olivenöl und Fischfond tröpfelst du nach und nach hinein und rührst alles gründlich, bis eine mayonnaiseähnliche Konsistenz entsteht.

Oh, es geht dem Ende der Zubereitung unserer köstlichen Bouillabaisse entgegen! Aber keine Sorge, wir sind fast am Ziel. Zum Abschluss schneidest du das Baguette in kleine, knusprige Scheiben und backst es kurz im Ofen. Du kannst es auch schon mal mit der Sauce bestreichen, während es noch warm ist – das macht es umso leckerer!

Sobald die Fischsuppe gar ist, kannst du sie in tiefen Tellern anrichten und die knusprigen Baguette-Scheiben dazu servieren. Jetzt heißt es nur noch: Guten Appetit und lass es dir schmecken!

Portionen: 6
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten:
800 g verschiedene Fischfilets
1 Prise Salz
1 Pa Safranfäden
1 Stk Lorbeerblatt
1 Stk Thymianzweig
800 ml Fischfond
0.125 l Weißwein oder Wermut
4 EL Olivenöl
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Fenchelknolle
1 Stg Lauch
1 Stk mehligkochende Kartoffel
2 Stk Tomaten
2 Stk mittlere Zwiebeln
8 Stk Riesengarnelen, küchenfertig
400 g Meeresfrüchte
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zutaten für die Rouille
2 Stk Pfefferschoten
2 EL Fischfond oder Brouillabaissebrühe
200 ml Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Msp Safran
1 TL Tomatenmark
1 Stk Eigelb
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stg Baguette

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