Champignonsuppe Rezept
Zubereitung von Champignonsuppe
Für die Champignonsuppe zuerst die Champignons gut mit einer Bürste putzen, bis sich Schmutz und Erde von den Pilzen gelöst haben. Dann mit der Butter in der Pfanne anrösten, alternativ eine Grillpfanne benutzen. Die Zwiebeln klein schneiden. Am besten erst etwas später mit in die Pfanne zu den Pilzen geben. Währenddessen die Brühe, wie auf der Packung angegeben, auf dem Herd erwärmen.
Sind die Zwiebeln glasig und die Pilze goldbraun, vom Herd nehmen und in den Topf der Brühe geben. Die Knoblauchzehe über der Suppe zerpressen und gut umrühren! Anschließend den halben Becher Sahne und das Mehl zur Suppe dazu tun, und langsam zum Kochen bringen.
Nun kann die Petersilie, eventuell mit den anderen gewählten Kräutern, gut gewaschen und klein gehackt werden. Wurde die Suppe zum Kochen gebracht, kurz abkühlen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf tiefe Teller verteilen und dann die gehackten Kräuter auf der Champignonsuppe verteilen.
Wenn man mag, kann man anfangs noch einige rohe Pilze übrig lassen, und auch zum Garnieren verwenden.
Portionen: 4
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten:
300 g Champignons
1 l Gemüsebrühe
1 große Zwiebel
60 g Butter
80 g Mehl
1/2 Becher Sahne
1 Knoblauchzehe
Eine Prise Salz und Pfeffer nach Badarf
Eine Prise Petersilie und andere Kräuter nach Wahl
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