Gemüseeintopf Rezept
Zubereitung von Gemüseeintopf
Für den Gemüseeintopf die Zwiebeln häuten und in feine Ringe schneiden. Dann Butter oder Margarine in einen großen Topf geben und die Zwiebelringe darin schön glasig dünsten.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und waschen, ebenso die Karotten und Kohlrabi. Das Gemüse und die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebelringen in den Topf geben. Alles zusammen etwas andünsten lassen.
Heiße Fleischbrühe (frisch gekocht oder Instant-Brühe) in den Topf gießen und den Gemüseeintopf mit Salz, Pfeffer, Majoran und Liebstöckel würzen. Das Ganze etwa 25-30 Minuten leise köcheln lassen, danach evtl. nachwürzen. Zum Schluss wird Crème fraîche oder Sahne in den Eintopf untergerührt, danach nicht mehr kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Würstchen in einem extra Topf erwärmen. Wer mag, kann sie auch klein geschnitten in den Gemüseeintopf dazu geben oder im Ganzen darin erwärmen. In einer Pfanne den klein geschnittenen Speck auslassen. Nun den Eintopf nochmals abschmecken, in einen Teller füllen und etwas Speck und reichlich gehackte Petersilie darüber streuen. Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit!
Tipp: Aufgewärmt schmeckt dieser Gemüseeintopf auch am nächsten Tag noch super.
Portionen: 4
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutaten:
600 g Kartoffeln
500 g Karotten
2 Zwiebeln
2 Kohlrabi (alternativ 1 Blumenkohl)
1 Liter Fleischbrühe
200 g Crème fraîche oder Sahne
150 g Speck, geräuchert
4 Wiener Würstchen
30g Butter oder Margarine
Eine Prise Salz, Pfeffer
Eine Prise Majoran, gerieben
Eine Prise Liebstöckel, gerieben
50g Petersilie, fein gehackt
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