Paprikasuppe Rezept
Zubereitung von Paprikasuppe
Zuerst entkernen Sie für die Paprikasuppe die Paprikaschoten und nehmen den Stil heraus. Dann schneiden Sie die Paprika in kleine Stücke. Danach Zwiebeln schälen und diese ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Braten Sie das Ganze in Margarine, Butterschmalz oder Öl an, die Zwiebeln sollen schön glasig werden. Geben Sie dann das Tomatenmark und das Mehl hinzu, während der ganzen Zeit soll die Paste klein köcheln. Dann die Gemüsebrühe hineingeben und unter Rühren aufkochen lassen. Geben Sie nach und nach alle Zutaten hinein und lassen das Gericht auf kleiner Stufe dann ca. 20 Minuten kochen. Je nach Geschmack können Sie gerne auch mehr Essig verwenden, wenn Sie die Suppe abschmecken werden Sie schnell merken was noch fehlt.
Nehmen Sie jetzt das fertige Gericht vom Herd und pürieren Sie die Suppe mit einem Zauberstab. Lassen Sie dabei ein paar Stücke der Paprikaschoten noch ganz, schließlich soll jeder merken dass auch echte Paprika in dem Gericht sind. Danach können Sie die Suppe anrichten, Suppenteller oder Suppentassen eignen sich hierfür vorzüglich. Wenn Sie mögen krönen Sie das Ganze mit gerösteten Weißbrot-Würfeln oder geben Sie einen Klecks Schlagsahne obenauf. Danach ist die Suppe zum Servieren bereit, Ihnen bleibt nur noch einen „Guten Appetit“ zu wünschen. Die Suppe wird heiß gegessen und ist somit eine hervorragende Vorspeise.
Portionen: 2
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 20 Minuten (inklusive Kochzeit)
Zutaten:
2 Paprikaschoten, rot
2 EL Mehl
1 TL Essig (Weißweinessig)
1 große Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
750 ml Gemüsebrühe
2 EL Crème fraîche
1 EL Butter
2 TL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver
1 Prise Zucker
1 Prise Salz und Pfeffer
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