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Brokkolisuppe Rezept

Brokkolisuppe
Brokkolisuppe

Brokkolisuppe ©iStockphoto/AnnaPustynnikova

Brokkolisuppe kann nicht nur beim Abnehmen helfen, sondern auch das Immunsystem stimulieren und dank ihres Ballaststoffgehalts den Verdauungstrakt verbessern. Brokkoli ist eines der vielen Lebensmittel, die gut für die Gesundheit sind. Brokkolisuppe hingegen ist eine gute Möglichkeit, sie zuzubereiten. Wenn Sie sie in Ihre tägliche Ernährung einbeziehen, kann dies Ihrem Körper erstaunliche Vorteile bringen.
Brokkoli ist ein Kreuzblütengemüse, das zur Familie der Kohlgewächse gehört. Dazu gehören Rosenkohl, Rüben, Grünkohl, Blumenkohl und andere Gemüsesorten.
Wie diese Gemüsesorten ist auch Brokkoli sehr kalorienarm und hat einen hohen Kalziumgehalt. Außerdem enthalten sie wichtige Wirkstoffe, die Krebs bekämpfen.

Zubereitung von Brokkolisuppe

Für eine leckere Brokkolisuppe brauchen Sie nur wenige Zutaten. Sie benötigen etwa 600 g gefrorenen oder frischen Brokkoli. Verwenden Sie die Stiele für Ihre Suppe, denn sie haben viel Geschmack. Für die Suppe benötigen Sie 2 große Kartoffeln, vorzugsweise von einer Sorte, die mehr Stärke enthält. Die Kartoffeln geben der Suppe eine dicke Konsistenz, ohne sie wird sie sehr dünn. Verwenden Sie 700 ml Gemüsebrühe, und wenn sie selbst gemacht ist, erhalten Sie eine sehr schmackhafte und nahrhafte Suppe. Außerdem benötigen Sie 100 ml Sahne, die der Suppe eine schöne cremige Konsistenz verleiht. Ob Sie Kochsahne oder Schlagsahne verwenden, ist eine Frage der persönlichen Vorliebe. Um der Suppe einen guten Geschmack zu verleihen, verwenden Sie 1 Knoblauchzehe und 1 Zwiebel. Zum Würzen können Sie eine Prise frisch geriebene Muskatnuss, Pfeffer und Salz nach Geschmack verwenden.

Die Zubereitung der Brokkolicremesuppe ist denkbar einfach. Waschen Sie zunächst den Brokkoli. Wenn er gefroren ist, muss er nicht gewaschen werden. 1 Knoblauchzehe und 1 Zwiebel fein hacken, die rohen Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Erhitzen Sie 1-2 Esslöffel Olivenöl in einem großen Kochtopf, Sie können auch Butter verwenden. Den gehackten Knoblauch und die Zwiebel anbraten, bis sie glasig sind. Dann die Kartoffeln und den Brokkoli in den Topf geben und 2-3 Minuten anbraten. Nun die Brokkolisuppe mit 700 ml Gemüsebrühe bedecken und 10-15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. 100 ml Sahne in die Suppe geben und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Pfeffer, Salz und einer Prise frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

Brokkoli ist ein sehr wichtiges Lebensmittel, wenn es um die Gewichtsabnahme geht. Wenn Sie also versuchen, ein paar Pfunde zu verlieren, kann Brokkolisuppe eine sehr effektive Ergänzung Ihres Speiseplans sein. Zahlreiche Studien belegen, dass Brokkoli eine wichtige Quelle für Vitamin C ist. Zu den zahlreichen Nährstoffen gehören Vitamin C, E und B6 sowie die krebsbekämpfende Verbindung Sulforaphan. Neben Vitaminen ist Brokkoli reich an Kalzium, das für das Knochenwachstum und die Gewichtsabnahme wichtig ist. Brokkoli ist außerdem reich an Antioxidantien und enthält Glutathion, einen Wirkstoff, der Ihr Immunsystem stärken kann.
Ballaststoffe sind ein wesentlicher Bestandteil von Diäten zur Gewichtsabnahme. Der Grund dafür ist, dass der Körper länger braucht, um ballaststoffreiche Lebensmittel zu verarbeiten. Dadurch bleibt das Sättigungsgefühl länger erhalten.

Portionen: 4
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutatengutenappetit

600 g Brokkoli
1 Stück Zwiebel
1 Stück Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 Kartoffel
700 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
1 Prise Salz und Pfeffer

Für die Garnitur
1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
1 Handvoll Cashewkerne in der Pfanne ohne Fettleicht angeröstet
etwas Schlagsahne
etwas Olivenöl

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